Загрузка...

Ликвидация безграмотности в взыскании неустойки по ДДУ.

 

1. Перед запросом о штрафе в соответствии с DDU, нужно проверить началась ли задержка. Нюанс состоит в том, что разработчики поместили пару дат в сделку DDU, из-за которой инвесторы не знают, когда они платят убытки. Они смотрят дату сдачи дома, подают иск о выплате штрафа, и суд отправляет их домой. Почему?
2. Не учитывайте штраф за выделенную цену права требовать DDU. Санкция учитывается только по договору участия. Если вы приобрели квартиру в концессию, то для определения реальной цены откройте DDU. Если вы не видите цену квартиры, обратите внимание на стоимость 1 кв. Так что умножьте это на площадь квартиры и получите реальную цену. Если разработчик скрыл цену счетчика, возьмите стоимость всего DDU и разделите ее на все счетчики, а затем рассчитайте, сколько стоит один.
3. Не нужно подавать жалобу разработчику в офисе. Тебя могут пнуть с ней. Или сказать: «Выходи, мы выпишем через неделю». Вы придете позже и узнаете, что это афера. Жалобы и след простыл.
Не мечтай заплатить миру. Если разработчик говорит, что после передачи ключей он платит, это сказка.
4. Рассчитайте размер требований о возмещении ущерба согласно DDU, если это необходимо. Воспользуйтесь потерянным онлайн-калькулятором DDU 2020 для расчета компенсации за копейки. Используйте основную ставку, которую вы хотите. Вы можете рассмотреть штраф за сегодняшнюю задержку, за первый или за периоды.
5. Не верьте, что разработчик обещает сдать квартиру в один день, месяц, шесть месяцев. Обещать не значит жениться. Всегда будьте готовы, что предмет обанкротится, и разработчик сядет. Это откроет ваши глаза.
6. Не думайте, что я сейчас буду ждать ключей и получу штраф за всю задержку. Вы выиграете поле, но вы останетесь без денег 69% владельцев акций, которые начнут собирать, как только получат ключи.
7. Не сохраняйте штраф. Накопив 1 миллион рублей, судья сократит их до двухсот тысяч рублей. и вы будете жаловаться на дураков адвокатов, купленных судей и несправедливость. Мы открыли штрафной калькулятор, рассчитанный более чем на 200 тысяч р. - пошел в суд. Процесс до принятия решения занимает около трех-четырех месяцев. За это время штраф вылетит до 400,000 рублей. после уточнения претензий. В хорошем суде вы можете рассчитывать на 300,000 рублей. Это отличный результат.
8. Отказаться от восстановления санкции через арбитраж, уступив право требовать санкции в соответствии с DDU. Арбитраж требует от 20 до 40% штрафа, и есть вероятность от 10 до 15% проиграть дело. Адвокаты разработчиков научились оспаривать уступки, поэтому дело затянулось на 1,5-2 года или слилось в сухом виде.
9. Не требуйте только текущую неустойку. Сейчас вы можете получить неустойку и за будущую просрочку. Главное – доказать ее обоснованность.
Даже если вы опоздали на 5 дней, вы накопили 5000 рублей, обратились в суд, не знали, что будет с задержкой, запросили убыток за весь период задержки и получили приказ получить ключи. Вы получили одну часть в ваших руках от даты задержки до принятия решения, а вторую часть - со дня принятия решения до даты акта приема-передачи и получения и передачи способов передачи ключей.
10. Следите за потерей DDU в жилом комплексе «Южное Видное», Мир Митино, Новоград-Павлино, это не имеет значения - никогда не обращайтесь в суд, если вы не проверили проектную декларацию с датой сдачи дома в эксплуатацию. В соглашениях DDU, таких как LCD Borodino, могут быть ошибки ввода с датой, когда объект был передан. Поэтому проверьте это еще раз. Эти заинтересованные стороны не проверили и не потеряли. Оказалось, что они потребовали штраф за год до задержки.
 
11. Не изобретай велосипед. Многие думают, зачем мне платить адвокату, я сам выиграю процесс, это будет дешевле. Это ошибка
Во-первых, адвокат любого подрядчика разрубит новичка на части, а во-вторых, опытный адвокат знает привычки судьи и готов возразить клиенту, что задержка не затронула акционера физически.
12. Не думайте, что при запросе договорного штрафа разработчик обанкротится. Эти штрафы - копейки для его миллиардов. Они даже не чувствуют их. Только разработчик троллит песни в твиттере, так что заинтересованные лица не предъявляют иск разработчику, потому что они сидят на его зарплате. Причиной банкротства застройщика являются долги перед банками, подрядчиками и поставщиками. Они только обанкротили застройщика.
Разработчик выдаст ключи после пробного срока.
Ключи всегда выдаются после суда.
13. Не отказывайтесь от права требовать штраф по ДДД при подписании акта сдачи-приемки квартиры. Что это возможно? Конечно. Люди из категории «Я подпишу все, что они дают» подписывают документы, не читая их, потому что они думают, что известный разработчик не обманет. Обман! Убедитесь, что в договоре отсутствует пункт «Я отказываюсь от штрафа».
14. Не беспокойтесь, что вам не дадут ключи, если вы ищете штраф. Все будет дано вам. Разработчик, напротив, начинает передавать ключи как можно скорее, когда ему предъявляют иск, чтобы сэкономить пару десятков миллионов.
А после RVE, без исключения заинтересованные лица получают квартиры по договору, даже если они этого не хотят. Как может быть, что акционер не хочет? 84% объектов сдаются в состоянии, которое нельзя смотреть без слез, и люди начинают гудеть, не хотят снимать квартиру из-за дефектов и втыкают ее в одностороннем порядке.
15. После получения приглашения принять квартиру в течение 2 месяцев, вы должны ее принять. В противном случае, односторонний акт, и с его помощью не восстановить штраф или восстановить, но это здорово отрезать.
ОЦЕНКА
перспективности дела
ВАША ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА! Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Заполните форму заявки и опишите кратко ситуацию, требующую разбирательства