Загрузка...

Как победить должника - забрать имущество!

Сделка по изъятию активов или сделка в ущерб кредиторам всегда затрагивает интересы других. Это относится к недействительным сделкам, так как нарушает закон и интересы третьих лиц.
Одна из распространенных схем изъятия имущества: кредитор выигрывает дело в суде против должника и получает исполнительный лист. В это время должник продает единственный ликвидный и достаточный актив для покрытия долга в пользу филиала. Из-за этого кредитор не может удовлетворить свои требования, поскольку у должника больше нет ликвидных активов. Есть вывод активов.
В случае возникновения спора этой сделки, кредитор актера и стороны сделок оспариваемых являются ответчиками. Период спора составляет три года с момента, когда кредитор обнаружил или должен был узнать о нарушении его права.

Указывает на мнимую транзакцию.

Наряду с обязательством признать сделку недействительной, заявить о ее презумпции на основании части 1 статьи 170 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Сделки, совершаемые в ущерб кредиторам, называются мошенническими. Другими словами, истинная воля сторон не предназначена для создания правовых последствий, возникающих при заключении таких сделок.
Чтобы суд объявил мнимую сделку, необходимо доказать, что на момент ее завершения стороны не хотели создавать правовые последствия, характерные для сделок такого типа.

Запросить возврат.

Конечной целью кредитора в оспаривании сделки является возмещение. С его помощью кредитор сможет вернуть активы должника.

Доказать злоупотребление.

Суд аннулирует изъятие активов, если кредитор подтверждает, что должник нарушил закон.
Суд рассматривает поведение другой стороны в рассматриваемой сделке. В качестве нарушения закона суд может оценить не только продажу всех ликвидных активов.
Такие транзакции также попадают в эту категорию, после чего кредитор не сможет закрыть доступ к другим активам. Например, Верховный суд отменил переход права собственности гражданина на квартиру, в результате чего он оставил единственные жилые помещения, пригодные для постоянного проживания.
Закон запрещает лишать граждан их единственного дома, поэтому продажа второй квартиры сделала невозможным выплату долга кредитору. Суд постановил, что должник совершил сделку, которая формально соответствует законодательным нормам, но была совершена должником в незаконных целях.
Недобросовестность должника при передаче права собственности определяется его принадлежностью к другой стороне сделки.
 

Верховный суд сформулировал список обстоятельств, которые указывают на злоупотребление правом должника и которые должны быть доказаны кредитору:

Подтвердить законный интерес.

Чтобы получить решение в вашу пользу, подтвердите, что у вас есть законный интерес.
Интерес оспаривания сделки по изъятию актива для кредитора, который имеет в руках решение суда о взыскании задолженности, заключается в возможности исполнения такого решения.
ОЦЕНКА
перспективности дела
ВАША ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА! Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Заполните форму заявки и опишите кратко ситуацию, требующую разбирательства