Загрузка...

Взыскание неустойки по ДДУ.

Факт No 1: 100% от суммы санкции согласно ДДУ.

Мотивация: есть статья нет. 333 Гражданского кодекса Российской Федерации, что позволяет уменьшить размер штрафов, пени и других санкций, запрошенных владельцами акций. В статье есть два правила для уменьшения суммы требований:
Важный вывод из моего совета n. 1. Если адвокаты гарантируют вам 100% отказ, вы будете обмануты.

Факт No 2: Судебный иск - в чем подвох?

Интернет уже заполнен предварительными пробными шаблонами для взыскания штрафа с разработчика. И вам не составит труда ввести свои данные, имя и адрес программиста и рассчитать необходимую сумму. Кстати, вы можете смело пользоваться нашим калькулятором. И непосредственно скопируйте весь расчет в текст претензии из него.

Факт No 3: Кто-нибудь еще ждет ключи?

Возможно, это одно из главных недоразумений. Дело в том, что разработчики не дураки. И, допустив задержку, они понимают, что в ответ они получат лавину судебных исков. Поэтому все чаще они создают отдельное юридическое лицо для каждого объекта, а после выдачи ключей снимают все средства со счетов и «исчерпывают» активы.

Факт No 4: Причины подачи иска в первый день задержки

Крайний срок аренды квартиры в DDU - 1 февраля. Итак, 2 февраля отсрочка уже началась, и мы должны встать перед вопросом о взыскании штрафа с застройщика! Компенсация становится самой умной. Разработчик не будет держать деньги на счетах и не будет ждать, пока вы соизволите вернуть штраф с него.

Факт No 5: Что почти никто не знает.

Это не просто совет. Это секрет. Мало кто знает это. Вы можете восстановить штраф в соответствии с DDU на будущее. т.е. на будущий период.

Факт No 6: Арбитражный или районный суд?

Ну вот мы и добрались до самого интересного. И здесь я бы хотел немного погрузить вас в историю. Но уже в рамках другой статьи. Иди сюда и читай. Обещаю: будет быстро и не скучно. И не забудьте вернуться к этой статье. Впереди самое главное.

Факт No 7: Юрисдикция в СОЮ.

Как мы уже выяснили, в 9 из 10 дел выгоднее обратиться в суд общей юрисдикции. В Москве это районные суды: Савеловский, Чертановский, Хорошевский, Люблинский и др. А в Московской области это городские суды: Балашиха, Одинцово, Видновский и др.
При цене иска (см. Сумму неустойки) до 100 000 рублей - дело подлежит рассмотрению мировым судьей.

Факт No 8: Как я могу сэкономить на дежурстве?

В отличие от арбитража, если вы обращаетесь в районный суд, вы, как потребитель, можете забыть комиссию, если сумма ваших требований не превышает 1 000 000 рублей. Но если цена претензии выше, то готовь деньги

Факт No 9: Стоимость услуг по взысканию штрафа с застройщика или «Как тебя не обмануть?»

Самостоятельное судебное разбирательство долго, грустно и зачастую невыгодно. Подавляющее большинство владельцев акций нуждаются в услугах юристов или адвокатов. Заинтересованные стороны, в первую очередь, заинтересованы в стоимости услуг по взысканию штрафа с застройщика. И здесь вы должны быть осторожны.

Факт No 10: Как суды отказывают в конфискации.

К сожалению, многие разработчики используют неприятные приемы, чтобы избежать ответственности за несоблюдение сроков для DDU. Заинтересованные лица, которые не хотят заблаговременно возвращать штраф, часто попадают в эти ловушки и возвращают все ловушки, установленные разработчиком. В результате суды просто отклоняют требования о возмещении убытков согласно DDU.

Факт No 11: Висячая груша - ты не можешь есть.

Нет, это не лампа. Это процесс выполнения для разработчика, который вроде бы есть, но он не работает. Вот несколько советов.
Если процесс выполнения уже доступен, а разработчик еще жив, но вы точно не знаете, откуда берутся деньги, вам нужно будет шпионить. Позвоните в отдел продаж, представьте себя покупателем и запросите форму договора капитального ремонта. Вероятно, уже будут реальные банковские реквизиты того, откуда поступают новые продажи.
 
 
ОЦЕНКА
перспективности дела
ВАША ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА! Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Заполните форму заявки и опишите кратко ситуацию, требующую разбирательства