Загрузка...

Приставы могут занижать стоимость арестованного имущества в своих интересах.

Так получилось, что визит судебного пристава не предвещал ничего хорошего должнику. Как правило, эти посещения заканчиваются подготовкой мероприятия (инвентаризации имущества) в присутствии свидетелей. В результате обе стороны исполнительного производства недовольны: и должник, и истец.
Во-первых, занижение стоимости изъятого имущества имеет строгие коммерческие цели. Во-первых, такие свойства могут быть проданы быстрее без многократной ставки, если первая не удастся. Во-вторых, дешевле купить что-то хорошее, чем каждый, даже судебный пристав, хочет купить магазин, поэтому оказывается, что занятая недвижимость иногда не доходит до аукциона, и судебные приставы уже купили ее через своих родственников и друзей.
 
 

С чем идти в суд?

После того, как вы получили решение судебного пристава об оценке вещи или права собственности, которое он обязан направить участникам исполнительного производства, в течение 10 дней вы имеете право обжаловать это решение в суде. Это не зависит от того, кто провел оценку: судебный пристав или оценщик.
Причиной нежелательности оспаривания заключения эксперта является тот факт, что результат оценки направляется не вам, а судебному приставу как должностному лицу, которое запросило оценку. Судебный пристав должен в течение 3 дней с момента получения отчета вынести решение об оценке имущества. Таким образом, стороны узнают результаты оценки только из решения судебного пристава, который может обжаловать в случае несогласия со стоимостью объекта в порядке, указанном выше.
ОЦЕНКА
перспективности дела
ВАША ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА! Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Заполните форму заявки и опишите кратко ситуацию, требующую разбирательства