Загрузка...
Кому продать долг и кто покупает долги.
Согласно закону, договоры займа должны содержать положение о возможности передачи иска третьим лицам. Без этого пункта в тексте договора договор уступки впоследствии будет признан недействительным. Но в этом случае кредитор сможет заключить агентский договор с коллектором, благодаря которому они смогут работать по сбору безнадежных долгов. Однако этот договор не дает коллекционерам права зачислять средства на свои счета.
Согласно российскому законодательству, любая организация или гражданин, у которого нет проблем с законом, может получить долг другого лица. Зачастую банки переводят безнадежные долги в другие банковские учреждения или сами продают безнадежные долги заемщику за символическую плату, чтобы избавиться от старого кредита и получить, по крайней мере, какой-то вид компенсации за убытки.
 
Однако, как правило, агентства по взысканию долгов - организации, специализирующиеся на взыскании задолженностей - проявляют наибольший интерес к покупке долгов.
В большинстве случаев просроченная задолженность приобретается коллекционерами по очень низкой цене, поскольку взыскание средств со злонамеренных неплательщиков является сложной и длительной процедурой.
Несмотря на низкую стоимость проданного долга, первоначальный кредитор заинтересован в совершении этой сделки, особенно если сам по себе взыскание долга является слишком длинным или слишком дорогим по сравнению с потенциальной прибылью от возврата средств.
ОЦЕНКА
перспективности дела
ВАША ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА! Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Заполните форму заявки и опишите кратко ситуацию, требующую разбирательства